Préparation :
1) Verser 4 mesures d’eau dans une casserole et faire bouillir. Ajouter le bouillon de dashi et remuez
vivement jusqu’à dissolution. Mettre à feu moyen et rajouter le tofu coupé en dés.
3) Egoutter les algues wakame et verser dans la casserole. Laisser mijoter 2mn. (Rajouter des nouilles
udon si vous souhaitez.)
4) Pendant ce temps, mettre la pâte pour miso dans un bol. Verser 1/2 tasse environ de pâte miso et
mélanger à l’aide de baguettes ou avec un fouet jusqu’à ce que la pâte de miso fonde et que la
préparation devienne lisse.
5) Eteindre le feu, verser le contenu du bol dans la casserole et bien mélanger. Parsemer d'oignons
chinois (ou ciboulette) et servir immédiatement.
Informations :
Origine : Japon
Temps de préparation : 10 minutes
Personnes : 4
Ingrédients :
4 mesures d’eau
1/2 cuillère à soupe de bouillon de dashi
1/2 tasse de pâte pour miso (shinsu aka)
1 cuillère à soupe d’algues wakame déshydratées préalablement trempées dans de l’eau
1/2 tasse de tofu découpé en cubes
2 cuillères à soupe d'oignons chinois (ou ciboulette) frais
3 bols à riz d'eau
Elise (Le Moule)
"Livraison dans les temps,
fini les embouteillages, je recommande.
Bon rapport qualité/prix ! "
Marjorie (St-François)
“ J'ai reçu ma commande aujourd’hui. Tout est bien emballé, produits de qualité.
Alexandra (St-François)
"Super site, merci pour les recettes"
Steph. (Le Moule)
“ Economique et pratique"
Chrystel. (Morne-à-l'eau)
“ Produits et services de qualités,
à bientôt c'est sûr ! ”
Carole. (Sainte-Anne)
“ Site simple et pratique
Livraison conforme à ma commande, je recommande ”
Résidence Crystal Beach
97118 Saint-François - GUADELOUPE
siret : 51071971900039
Marque déposée - Asiemarché